الغريبة
قدمي لأسرتك هذا العيد هذه الغريبة اللذيذة.
المقادير:
كوب زبد طري
ثلاثة أكواب ونصف دقيق
ثلاثة أكواب سكر حلويات
نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز (روح اللوز)
أربعون حبة لوز غير محمصة
طريقة التحضير:
1- اخفقي الزبد حتى يصير كالكريمة، ثم انخلي الدقيق وامزجيه مع السكر.
2- اضيفي مزيج الدقيق إلى الزبد، ثم اضيفي روح اللوز، وامزجي بحرص.
3- ضعي مزيج الزبد والدقيق في البراد لمدة نصف ساعة، ثم قسمي العجين إلى كرات بحجم البوصة الواحدة.
4- اضغطي على الكرات برفق حتى تصبح مسطحة، وضعي في منتصف كل كرة حبة لوز، ثم رتبي الكرات في صينية غير مدهونة.
5- ضعي الصينية في فرن درجة حرارته ثلثمائة وخمسون فهرنهايت، لمدة ربع ساعة أو حتى تميل الغريبة للون الذهبي.
6- اتركي الغريبة لتبرد، ثم ضعيها بوعاء محكم الغلق